+ 7 (495)
Пн. - Пт. с 8:00 до 20:00
Сб. - Вс. с 9:00 до 15:00
589-73-86
+ 7 (495)
591-24-94
(Многоканальный)
Прайс-лист Контакты О компании
"Алатон" - лидер производства алмазного инструмента в России. Компания производит алмазные коронки, алмазные диски, шлифовальные чашки и другой инструмент. Продукция доступна более чем в 20 городах России и стран СНГ

Виды алмазных коронок

Для сверления (бурения) особо твердых материалов (камня, гранита, железобетона и др) применяют алмазные коронки. Тип бура зачастую подбирают по виду рабочего материала, стоимости самого резчика и его физических параметров.

Существует две основные классификации алмазного инструмента: в зависимости от конструкции режущей части коронки, а также по распределению алмазов на рабочей поверхности.

Согласно конструкции режущей части, коронки делят на 2 вида:

  1. Алмазные долота или сплошные – применяются для бескернового бурения скважин, то есть производство бурения без отбора керна (горная порода разрушается по всему забою скважины). Работы проходят с высокой скоростью и производительностью – извлечение инструмента возможно только после создания отверстия необходимой глубины. Использование коронок небольшого диаметра данного типа позволяет производить бурение на высоких оборотах.
  2. Кольцевые или керновые – применяются для получения керна в процессе работ или для создания скважин в особо твердых материалах. Низкие обороты обеспечивают меньший износ и более длительное время эксплуатации в сравнении с вышеупомянутым видом инструмента.

По способу распределения алмазов на рабочей поверхности коронки делятся на:

  1. однослойные;
  2. импрегнированные;
  3. комбинированные.

Однослойные алмазные коронки – это инструмент в рабочий торец (борт), которого одним слоем армируются алмазные сегменты. Зернистость варьируется от 5 до 60 шт на 1 карат. Одна коронка может насчитывать до 10 карат камней. Обычно применяются в работах по сверлению пород, имеющих небольшое и среднее содержание кварца.

Для создания импрегнированных резчиков используют алмазы мелких фракций, то есть от 80 до 200 штук на один карат, равномерно распределенные в сплаве по всей высоте матрицы. Подходят для работ с абразивными породами (например, тонкозернистые кварциты).

Комбинированные инструменты объединяют в себе характеристики предыдущих видов и создаются на основе твердой и средне-твердой матрицы.